Der Feldhase
Das rotbraune, feinfaserige Fleisch des Feldhasen ist höchst aromatisch, enthält weniger Kalorien als Hühner- oder Putenfleisch, ist reich an Proteinen und Vitamin B und zudem arm an Cholesterin. Der Geschmack ist besonders aromatisch und würzig. Freunde von Fleisch und artgerechter Tierhaltung kommen beim Feldhasen auf ihre Kosten. Zubereitet ist der Feldhase ein buchstäbliches „gesundes Fressen“. Artgerechter als Wildfleisch geht einfach nicht. Regionalität, Qualität und die nachvollziehbare Herkunft zählen heute zu den wichtigsten Kriterien. Daher kaufen sie ihr Wild direkt bei ihrem Jäger im Ort.
Das höchst Aromatische Fleisch des Feldhasen lässt sich zu zahlreichen verschiedenen Gerichten verarbeiten.
- Der Rücken: kurz rosa gebraten, kommt das feine Aroma des mageren Fleisches am besten zur Geltung
- Die Keulen: langsam bei geringer Hitze geschmort, bildet sich eine köstliche Sauce welche das Wildfleisch perfekt begleitet
- Rippen, Schultern und der Bauchlappen: eignen sich für Saucen, Ragouts und Fonds
Hier unsere Feldhasen Rezepte:
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VORBESTELLUNGEN für Feldhasen werden ab sofort bis Ende Dezember entgegengenommen.
Auslieferung erfolgt entsprechend der eingelangten Bestellungen.
Der Feldhase wird von uns küchenfertig, gekühlt und vakuumiert angeboten.